Смотреть видео

В Карая стреляли в упор Очередной расстрел охотничьих собак

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by liuda В Тренировки для женщин
0 Просмотры

Описание

На Ямале жестоко расстреляли двух русских гончих, принадлежавших известному в округе заводчику Гоче Аскураве. Инцидент произошел 21 мая в лесотундре между Лабытнанги и Харпом, куда Аскурава вывез на тренировку двоих четырехлетних кобелей по кличке Карай и Плакун. В их убийстве в присутствии участкового уполномоченного полиции, по словам владельца собак, признались двое тундровиков.

По словам хозяина животных, у него есть доказательства, что, расстреляв собак в лесу, ханты вывезли их тела на квадроцикле к своему чуму, инсценируя убийство в целях защиты после якобы нападения на оленей. Гоча Аскурава намерен добиваться возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными» (245 УК РФ). Но опасается, что в любой момент ханты могут безнаказанно скрыться в тундре.

21 мая, около 4 часов утра, Гоча Аскурава вывел двоих своих кобелей на тренировку в лес между Лабытнанги и Харпом. На собаках были специальные тренировочные ошейники Garmin-TT15 с GPS и отслеживающим устройством Alpha 100. С их помощью можно не только видеть их местонахождение в радиусе 14 километров, но и регулировать деятельность и скорость.

«Карай и Плакун — породистые чистокровные русские гончие. Карай — дипломированный охотничий пес, участвующий в российских соревнованиях. Это собаки, с щенячьего возраста обученные преследовать зайца и лис, но не нападать. Им строго запрещено гонять лосей, лошадей, а тем более оленей. Даже загнав зайца, охотничий пес никогда не тронет его, а прижав лапой, дождется появления хозяина. Никогда и ни при каких обстоятельствах Карай и Плакун не могли укусить или напасть, это не агрессивная порода, к тому же они воспитывались для охоты и соревнований лично мной с щенячьего возраста, — говорит Гоча Аскурава. — Как местный житель я знаю места стоянок оленеводов и обычно мы, на всякий случай, обходим их стороной. Я также знаю, что весной чумы снимаются с этих мест и уезжают в тундру. Я полагал, что эти места свободны», — продолжает он.

Выпустив собак, Гоча заметил, что через некоторое время они перестали двигаться. И это не было похоже на ожидание хозяина. Радар Alpha 100 показал место Карая и Плакуна, но доехав до точки у озера, Гоча не нашел своих питомцев.

«Я увидел, как от этого места быстро удаляется по тундре квадроцикл, но разглядеть того, кто едет на нем и что он везет, было уже невозможно», — рассказывает Аскурава. Пустившись в погоню и ориентируясь на показатели сигналов с ошейников собак, владелец выехал к чуму.

Оказалось, что какая-то из семей ханты не покинула это место, как это происходит обычной весной. «Рядом с чумом стоял квадроцикл, снегоходы, нарты, а на земле валялся карабин „Сайга“, от чего мне сразу стало не по себе», — рассказывает Гоча Аскурава. Вышедшая из чума женщина сказала, что ничего не знает и ее мужчины с оленями где-то далеко на выпасе. Гоча даже поговорил с ними по телефону, но ханты настаивали, что не видели собак.

Аскурава продолжил поиски собак и в 170 метрах от чума наткнулся на тело Карая. «Мне сложно описать мое состояние, — говорит охотник, сбиваясь дыханием. — В Карая стреляли с очень близкого расстояния, сверху, пуля попала в позвоночник и навылет вышла из живота. Я обнял его и долго не мог встать с места». Потом, после долгих поисков, Гоча нашел и Плакуна. В него стреляли трижды. Позы, раны и показатели датчиков с ошейников говорили о том, что собак убивали в одном месте, а потом вывозили.

Гоча Аскурава сел за руль своей Toyota Hilux и съездил в Харп за участковым уполномоченным Иваном Зеленцовым.

«Когда мы вернулись к чуму, там были двое мужчин, по возрасту отец и сын. Увидав полицейского, они сразу признались, что убили собак. Объяснили они это тем, что якобы кто-то из них попытался укусить оленя. Участковый взял с них объяснительные», — рассказывает Аскурава. Сам он обратился с заявлением в полицию, прокуратуру Приуральского района, а также в отдел СКР.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры женщине. Советы как всегда оставаться красивой и здоровой. Отличная подборка свежих и актуальных видео женской тематики, которые помогут ухаживать за кожей, телом, духом. Смотрите полезные советы от людей, которые уже добились результата. Однако будье внимательны и всегда проверяйте информацию. При необходимости советуйтесь с врачом, как похудеть, выполнять тренировки, какие диеты соблюдать и прочее.
Контакты: support@jenshine.ru Карта сайта