Смотреть видео

ИДЕАЛЬНЫЙ ГИМНАСТ Николай Андрианов Великоросс Спорт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by ilona В Уход за ногами
0 Просмотры

Описание

Николай Андрианов - легендарный гимнаст. Занимает третье место (после Майкла Фелпса и Ларисы Латыниной) в истории Олимпийских игр по количеству завоёванных медалей во всех видах спорта. Семь из них - золотые. Многократный чемпион мира, Европы и СССР. Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР. Став семикратным олимпийским чемпионом Андрианов был признан самым титулованным спортсменом мира и лучшим гимнастом двадцатого века. Ему было доверено право произнести Клятву спортсменов на Олимпийских Играх в Москве от имени всех участников.

00:00 - Главные достижения Николая Андрианова в гимнастике.
01:40 - Детство нашего героя. Из хулиганов в гимнасты. Воспоминания тренера Н. Толкачева.
04:21 - Толкачев и Андрианов - идеальный тандем тренера и спортсмена. Международный дебют в Мадриде.
04:54 - Победа на Чемпионате СССР. Первая Олимпиада 1972 г. в Мюнхене. Воспоминания Николая Ефимовича.
07:02 - Олимпиада 1976 в Монреале. Триумф Андрианова. Слова нашего героя о прошедших соревнованиях.
08:10 - Олимпиада 1980 в Москве. Седьмая золотая олимпийская медаль.
08:49 - Завершение карьеры спортсмена. Тренерская работа с 1982 по 1992 гг. Работа в Японии до 2002 года. Возвращение на Родину.
09:51 - Болезнь и уход из жизни. Перечень наград героя. Уникальные исторические кадры.
11:28 - Молодой Николай Андрианов говорит удивительные слова о гимнастике.

Генеральный спонсор канала – Настоящий Русский бренд одежды ВЕЛИКОРОСС ????

Николай Ефимович Андрианов родился 14 октября 1952 года во Владимире. Будущий чемпион и рекордсмен рос в тяжёлых условиях – без отца, с тремя сёстрами. Однажды Николай оказался в спортивной гимнастической школе и познакомился с тренером Николаем Толкачёвым. Через месяц после начала занятий Андрианов пытался бросить гимнастику и перестал ходить на тренировки, но тренер сумел вернуть его. Когда парень заболел, семья тренера взяла его жить к себе. Николай Толкачев также посещал родительские собрания в школе своего воспитанника. Иными словами, заменил будущему чемпиону отца. А Андрианов благодарил наставника спортивными успехами. В 12 лет он получил первый разряд по гимнастике, в 15 стал мастером спорта. Это было огромное достижение для трудного подростка. В 1967 году его пригласили войти в состав юношеской сборной Советского Союза.
На чемпионате Советского Союза он одолел опытных лидеров сборной и получил право отправиться на Олимпийские игры в Мюнхен. В Германии сильная советская команда не смогла на равных бороться со сборной Японии и осталась лишь на втором месте. Однако олимпийским чемпионом Николай Андрианов всё же стал — в вольных упражнениях равных ему не нашлось.
За последующие четыре года Андрианов успел выиграть немало турниров и жениться, однако всё было подчинено главной цели – выступлению на Олимпиаде в Монреале, где наш герой выиграл четыре золотые медали: в многоборье, вольных упражнениях, опорном прыжке и на кольцах. Равных ему просто не было. Но, к сожалению, даже его мастерство не помогло сборной СССР обойти Японию в командных соревнованиях.
Во время соревнований он из тактических соображений не демонстрировал ряд сложнейших элементов, которые с лёгкостью выполнял на тренировках. Всё это он припас для московской Олимпиады – третьей и последней в его карьере. Там Андрианов был удостоен высокой чести – произнёс олимпийскую клятву от имени спортсменов. Кто бы мог предположить, что бывшего хулигана и задиру будет внимательно слушать вся планета. В Москве Андрианов положил в копилку общего успеха два олимпийских золота. Теперь медалей такого достоинства стало семь.
С 1982 по 1992 годы Николай Ефимович работал старшим тренером сборной команды СССР. При его непосредственном участии было подготовлено 15 олимпийских чемпионов и чемпионов Мира. Молодежная сборная команда СССР за это время выиграла все международные соревнования, как в абсолютном, так и командных первенствах.
С 1990 по 1992 гг. – старший тренер национальной сборной страны. С 1990 по 1993 гг. – президент федерации гимнастики России.
Давний соперник, а позднее друг Андрианова – японский гимнаст Цухара, пригласил Николая поработать с молодыми японскими талантами. Андрианов уехал работать в Японию, где смог воспитать несколько чемпионов Японии и призеров мировых первенств.
По возвращению на Родину, в 2002 году, Николай Андрианов возглавил Владимирскую детско-юношескую школу олимпийского резерва. В планах было сделать из Владимира центр подготовки молодежной сборной России.
К сожалению, жизненный путь Николая Ефимовича оборвался слишком рано. Болезнь развивалась быстро: мозг терял контроль над телом. У великого атлета нарушалась координация движений, а перед смертью он уже не мог шевелить руками и ногами, говорить. 21 марта 2011 года спортсмена не стало.
По оценке самого Николая Андрианова, за свою спортивную карьеру ему удалось заслужить около 200 различных медалей. Два раза имя гимнаста было занесено в Книгу рекордов Гиннеса по количеству золотых медалей, завоеванных на мировых соревнованиях.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры женщине. Советы как всегда оставаться красивой и здоровой. Отличная подборка свежих и актуальных видео женской тематики, которые помогут ухаживать за кожей, телом, духом. Смотрите полезные советы от людей, которые уже добились результата. Однако будье внимательны и всегда проверяйте информацию. При необходимости советуйтесь с врачом, как похудеть, выполнять тренировки, какие диеты соблюдать и прочее.
Контакты: support@jenshine.ru Карта сайта