Смотреть видео

Ирина Слуцкая о фигурном катании воспитании спортсменов и правилах жизни

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by liuda В Тренировки для женщин
0 Просмотры

Описание

Насколько сложно войти в большой спорт? Сколько стоит фигурное катание для ребенка? Как воспитать амбиции в юном спортсмене? Поговорили об этом с известной фигуристкой Ириной Слуцкой.
#большойспорт #фигурноекатание #иринаслуцкая

Тайм-коды:
00:00 Начало
00:24 Почему фигурное катание теряет популярность?
00:18 Сколько сегодня стоит заниматься фигурным катанием?
06:58 Берут ли тренеры по фигурному катанию деньги за занятия?
07:25 Хватает ли тренерских кадров в России?
09:00 Какие тренеры лучше?
10:18 Можно ли воспитать амбиции в ребенке или он рождается чемпионом?
13:29 Какие амбиции ребенка допустимы? Нужно ли учить проигрывать?
15:25 Стоит ли жалеть начинающих спортсменов?
19:39 Какой путь для своих детей выбирает Ирина Слуцкая
20:02 Будет ли тренеровать свою дочь Ирина Слуцкая?
20:47 Международные соревнования - это спорт или политика?
21:08 Как правильно голосовать за спортсменов на соревнованиях?
24:10 Коррумпированы ли судья на международных соревнованиях?
26:50 Как относиться к спортсменам, которые уезжают в другие страны, чтобы выступать на Олимпиаде?
29:19 О санкциях в спорте
33:30 О матерях чемпионов и вкладе родителей в победу
38:51 Мамы родителям, которые хотят отдать ребенка в спорт
40:08 Дети из малообеспеченных семей - более устойчиывы к нагрузкам или нет?
41:54 Чем сейчас занимается Ирина Слуцкая, как депутат
43:28 Про обман в отношении представителей власти
45:21 О детях и сексуальном воспитании
50:15 Нужен ли в школе тест на наркотики?
56:17 Нужно ли оставаться в браке ради ребенка?

Ирина Эдуардовна Слуцкая — известная фигуристка России, телеведущая и актриса. Она достигла необыкновенных результатов в спортивной карьере. Но в ее судьбе были не только яркие победы, но и досадные поражения. Знаменитость продемонстрировала, что способна прекрасно держать удар и мужественно бороться с неприятностями. Об этом можно судить по тому, что Слуцкая сумела не затеряться после ухода из спорта.

С четырех лет начались спортивные тренировки будущей олимпийской чемпионки в одиночном женском фигурном катании. Тогда потенциал способной девочки отметила Жанна Федоровна Громова, которая стала первым тренером Слуцкой. Регулярные тренировки, упорство спортсменки и опыт тренера привели Ирину к первым серьезным победам.

Образование фигуристка получила в молодости в Российской государственной академии физической культуры по специальности «физическая культура и спорт». Училась она в период с 1995 по 2000 год. А в 2014-м, заработав большое количество титулов и медалей на льду, Слуцкая поступила в Российский государственный университет, где выпучилась на специальность «государственное и муниципальное управление».

Детство и юность
Ирина Слуцкая — коренная москвичка, по национальности русская. Она родилась в феврале 1979 года под знаком зодиака Водолей. Родители не имели никакого отношения к спорту: отец работал преподавателем в колледже, а мать до пенсии занимала должность инженера на автокомбинате.

Когда родительница отводила дочь в спортивную секцию клуба «Москвич», она не преследовала цели сделать из нее известную фигуристку. Ира часто болела в детстве, и женщина путем привлечения к спорту решила укрепить ее здоровье.

Фигурное катание
Жесткий характер и дисциплина позволили Слуцкой занимать призовые места, начиная с юниорских международных соревнований. В 17 лет она смогла стать первой российской спортсменкой, добившейся звания чемпионки Европы по фигурному катанию.

Это знаменательное событие состоялось на чемпионате мира в Софии в 1996 году. Тогда же Ирина Эдуардовна обрела бронзовую награду на чемпионате мира. С этого момента и стартовала светлая полоса в спортивной биографии Слуцкой: она начала восхождение к олимпийским победам.
В 1998 году фигуристка приняла участие в Олимпийских играх в Нагано, где завоевала 5-е место. А вот следующий год оказался не таким успешным в карьере, так как Ирина Эдуардовна не была включена в состав российской сборной, и ей пришлось пропустить несколько чемпионатов. Но тогда горечь от профессиональных поражений компенсировалась личным счастьем.

В 2000 году спортсменка постепенно начала возвращать лавры призера наивысших мировых состязаний. Уже в 2002-м Олимпиада в Солт-Лейк-Сити позволила Ирине Эдуардовне привезти в Россию серебро, ей не хватило лишь одного балла, чтобы опередить Сару Хьюз.

В 2005 году родные московские стены помогли Слуцкой снова завоевать золото на чемпионате мира. ЧЕ-2006 принес фигуристке успех. Она получила рекордное седьмое золото с произвольной программой. В этот же год проходили Олимпийские игры в Турине, где россиянка оказалась на 3-й ступеньке почетного призового пьедестала.

К ноябрю 2006 года фигуристка решила оставить профессиональный спорт и найти себя в другой деятельности. Итогом ее спортивной карьеры стали 40 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых медалей.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры женщине. Советы как всегда оставаться красивой и здоровой. Отличная подборка свежих и актуальных видео женской тематики, которые помогут ухаживать за кожей, телом, духом. Смотрите полезные советы от людей, которые уже добились результата. Однако будье внимательны и всегда проверяйте информацию. При необходимости советуйтесь с врачом, как похудеть, выполнять тренировки, какие диеты соблюдать и прочее.
Контакты: support@jenshine.ru Карта сайта