Смотреть видео

ЛИСТЬЯ НЕ БУДУТ ЖЕЛТЕТЬ Защита баклажана перца и томата от увядания и пожелтения вертицилллеза

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by malivinka В Уход за телом
0 Просмотры

Описание

В интернет-магазине по продаже биопрепаратов - огромный выбор средств для ухода за растениями! Информация о препаратах Антилус, Аидис, Титаниум, Гелиос, Флорис, Атлантис, Друг садовода и огородника (Триходерма), Жидкая Триходерма, Защитник сада и огорода (Боверия+Метаризиум), Биогидрогель и о других новинках на сайте

Друзья огородники и садоводы!
Не забудьте оформить подписку на журнал «Урожайные сотки».
Белпочта:
Почта России: %D0%9F%D0%98532
Книги о садоводстве и огородничестве за копейки!
%D1%81%D0%B0%D0%B4-%D0%B8-%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4
Домашнее консервирование: %D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-2/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%-%D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-detail

Вертициллез - опасное и коварное заболевание баклажана, томата, перца и огурца. Вертициллезом болеет и малина.
Признаки заболевания проявляются повсеместно в период бутонизации и цветения. Верхняя часть или края листа между жилками на самых нижних листьях бледнеют и увядают. Затем увядает и засыхает весь лист. Постепенно болезнь охват­ывает листья верхних ярусов, при этом только верхушки остаются свежими. При раннем заражении растения плохо растут. Корни больных рас­тений свежие и без внешних признаков заражения. При очищении коры в об­ласти корневой шейки, видно, что луб и древесина имеют бурый цвет.
Вертициллез сильно развивается при на­коплении инокулюма в почве, в результате как монокультурного выращивания баклажана, так и при насыщении се­вооборота патогеном при выращивании других растений-хозяев. Более высокая степень поражения наблю­дается на легких почвах из-за их пониженной биогенности. На гумусных поч­вах с высокой микробиологической ак­тивностью заболевание проявляется слабее. Оптимальны для развития па­тогена относительно высокая тем­пература — около 25°С и пониженная влажность почвы. Поэтому развитие болезни в июле и августе усиливает­ся, а с похолоданием, в сентябре, наб­людается восстановление растений, и часто в нижней части стебля обра­зуются боковые побеги.
Меры борьбы с вертициллезным увяданием баклажана:
Сбор и уничтожение растительных остатков в конце вегетационного сезона. Обработка растительных остатков ускорителями разложения. Также нужна обработка биологическими препаратами в комплексе Антилус-Аидис (от нематоды)-Триходерма.

Много интересного также на страницах журнала Урожайные сотки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры женщине. Советы как всегда оставаться красивой и здоровой. Отличная подборка свежих и актуальных видео женской тематики, которые помогут ухаживать за кожей, телом, духом. Смотрите полезные советы от людей, которые уже добились результата. Однако будье внимательны и всегда проверяйте информацию. При необходимости советуйтесь с врачом, как похудеть, выполнять тренировки, какие диеты соблюдать и прочее.
Контакты: support@jenshine.ru Карта сайта