Смотреть видео

Советы тем для кого молитва тяжелое бремя Нуман Али Хан

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by ksiusha В Советы женщинам
4 Просмотры

Описание

#молитва #намаз #Нуман Али Хан #Коран #Ислам #Аллах
Исламская студия istiqama
Вы можете поддержать наш канал и оказать помощь через карту Сбербанка 4274320037097063

Профессиональная озвучка и перевод видео

Ссылка на оригинал:
Лектор - Нуман Али Хан
Права на ролик и использованные футажи принадлежат каналу: TheProphetsPath

Перевод и озвучка студия istiqama
Свяжитесь с нами по почте: studioistiqama@

Мы в фейсбуке:
Мы в инстаграме:

Аллах, Велик Он и Возвышен, говорит в суре «Мелочь» : «Горе молящимся! Которые к своим молитвам небрежны».
Вот первое их преступление. В аяте использовано слово «САахУун». Оно происходит от слова «сАхву».
Думаю, вы слышали выражение «сАджату сАхви»? Это земной поклон, совершаемый в конце молитвы, если вы забыли совершить важное либо обязательное действие по ходу молитвы.
Так вот, «САхву» - означает «забыть что-либо из-за небрежности; забыть что-то, поскольку это не оказалось важным делом для вас». Это и есть «сахву». Вы думали о чем-то другом и забыли совершить то, что заслуживало бОльшего внимания. Вы пропустили какое-то важное дело.
Также «сахву» - это когда вы говорите себе: если я успею на молитву, то хорошо; а если не успею, то ничего страшного. Или, когда вы запланировали сразу несколько дел: сходить в торговый центр, пойти в кинотеатр или еще что-то. Но что не вошло в ваши планы? Своевременное совершение молитвы. К примеру, вы запланировали пойти на свадьбу; и она совпала со временем вечерней молитвы. И вы говорите себе: «Да ничего страшного. Помолюсь потом». Или вы записались на курсы, которые начинаются прямо во время пятничной молитвы. И вы говорите себе: «Ну, ничего, что поделаешь? Зато это очень полезные курсы. Они нужны мне для моей будущей работы».
Или из-за вашей работы вы не совершаете молитву вовремя. И, вернувшись домой, вы совершаете все молитвы скОпом. Другими словами, вы каждый день составляете планы; и что не входит в ваши планы? Молитва. Вы просто не придаете ей значения, считаете ее чем-то неважным. Вы собираетесь на пикник с друзьями или приглашаете гостей домой, веселитесь, болтаете. Время молитвы приходит и уходит, а вам все равно – вы заняты. Это и есть «сахву», то есть, небрежность, несерьезное отношение к молитве.
Перед тем, как перейти к более серьезному греху, Всевышний Аллах дает нам понять, что первая причина, почему человек заслуживает «Уайля», наихудшего наказания – это вот такое пренебрежительное отношение к молитве. Поведаю вам несколько аятов из Корана, которые дадут вам представление о том, насколько важна молитва, и какое значение уделяет ей Аллах, Свят Он и Велик. В одном аяте упоминается диалог между Аллахом и МУсой, мир ему. Аллах, Велик Он и Возвышен, представляет Себя Мусе и говорит: «Воистину, Я – Аллах! Нет божества, кроме Меня. Поклоняйся же мне и совершай молитву, чтобы помнить обо Мне». Только задумайтесь об этом. Муса, мир ему, общался с Самим Аллахом! Можно ли предположить, что он когда-либо забудет об Аллахе после этого? Если вы поговорите с какой-нибудь важной и известной персоной, вы никогда не забудете об этом. Вы всем будете говорить: «Представляешь, с кем я говорил?! Знаешь, кто был у меня в гостях?! Знаешь, с кем я говорил по телефону?!». Встреча с важным или знаменитым человеком навсегда отпечатывается в вашей памяти. Вам захочется рассказать об этом всем, кого вы встретите: «Представляешь, с кем я разговаривал?».
А с кем говорил Муса, мир ему? С Самим Аллахом, Велик Он и Возвышен! И Аллах как бы говорит ему: «Этого недостаточно. Но если ты действительно хочешь всегда помнить обо мне, ты должен совершать молитву». СубханаЛлах!
Вот еще один аят: «…Скажи: «Воистину, моя молитва, мое жертвоприношение, моя жизнь и моя смерть посвящены Аллаху, Господу миров». Жизнь и смерть – это очень важные вопросы. Однако, что указано на первом месте? Молитва. Молитва, совершаемая только ради Аллаха. Можно было предположить, что молитва будет упомянута в конце. Конечно, моя жизнь принадлежит Аллаху; и молитва – часть моей жизни. Но нет, сначала молитва, а потом – жизнь и смерть. Они – потом. СубханаЛлах! Вот, какое важное значение Аллах придает молитве!
А в суре «Корова» Всевышний Аллах называет молитву «иманом», верой. Аллах говорит: «…Аллах никогда не даст вашей вере пропасть». Когда «къЫбла» была изменена, иудеи пришли к верующим и сказали: «Все ваши предыдущие молитвы, которые вы обращали в сторону Иерусалима, пропали». И Всевышний сказал: «Аллах никогда не даст вашей ВЕРЕ пропасть…». Что имелось в виду под «верой»? Молитва. Получается, что Всевышний Аллах не проводит различия между молитвой и верой. Кстати, вера пребывает ГДЕ? В нашей голове, на нашем языке? Где зиждется вера? В наших сердцах. Также и молитва.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры женщине. Советы как всегда оставаться красивой и здоровой. Отличная подборка свежих и актуальных видео женской тематики, которые помогут ухаживать за кожей, телом, духом. Смотрите полезные советы от людей, которые уже добились результата. Однако будье внимательны и всегда проверяйте информацию. При необходимости советуйтесь с врачом, как похудеть, выполнять тренировки, какие диеты соблюдать и прочее.
Контакты: support@jenshine.ru Карта сайта