Смотреть видео

Стиль эклектика в женской одежде Модное сочетание несочетаемого и стилей Диффузный стиль Фьюжн

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by ksiusha В Советы женщинам
0 Просмотры

Описание

Всех приветствую на канале Аутфит. Это видео будет посвящено модному направлению – стилю эклектика.
Эклектика – это уникальное направление, которого встречается в дизайне, архитектуре, литературе, музыке и одежде.
Эклектика в одежде основана на смешении разных стилей и фактур в одном образе, которое несет в себе творческое начало и немного бунтарства.
Термин эклектизм как смешение разных стилей, идей, взглядов появился во 2 веке в древнегреческой философии. Как направление в одежде эклектика стала использоваться намного позже, в середине 19 века. Женщины того времени пытались показать всю роскошь наряда, поэтому надевали самые лучшие вещи часто несочетаемые между собой.
Следующий отклик эклектичности произошел в 70-е годы 20 века у хиппи. Так как у большинства данной субкультуры не было денег, ее представители часто одевались в сэконд-хэндах. В результате чего они сочетали вещи разные по стилю и по цене.
В настоящее время почти все дизайнеры используют в своих коллекциях эклектичные образы.
Не смотря на то, что стиль эклектика не имеет строгих правил, основные черты, присущие таким аутфитам, все-таки прослеживаются.
Так, одним из принципов эклектики является сочетание разных и противоположных стилей в одном образе. Суть эклектики сочетать несочетаемое, например, коктейльное платье с кедами.
Еще одной отличительной особенностью эклектики является комбинация разных фактур тканей. Например, ситцевое платье в сочетании с кожаной косухой.
Оригинальные узоры, одежда ярких оттенков, нестандартное сочетание цветов и принтов или яркие акценты в виде аксессуаров также присуще данному стилю.
При всем при этом у всех вещей должно быть что-то общее, чтобы образ смотрелся гармоничным. Например, сочетая разные фактуры тканей, сохраняйте единство оттенков. Хотя профессионалы, в лице стилистов, часто используют схожие фактуры, но разнообразные рисунки, например, клетку с полоской.
Об эклектичности аутфита расскажет и многослойность, которая подчеркнет оригинальный сложный образ любой модницы.
Принципы эклектики применяются в разных стилях, например, в смарт-кежуал, спорт-шик, бохо, преппи стилях.
Рассмотрим примеры составляющих элементов гардероба в стиле эклектика.
В гардеробе такого стиля приветствуются платья с необычными узорами, контрастными принтами и нестандартными цветовыми сочетаниями, с интересным кроем, асимметрией, вставками и вырезами. К сдержанному платью следует добавлять яркую необычную обувь и аксессуары.
Ярким примером эклектики является сочетание легкого чайного платья с грубыми ботинками.
В эклектичный образ особенно хорошо вписываются рваные джинсы, клетчатые брюки, модели с надписями, с лампасами, широкие модели свободного кроя и яркие расцветок. Хотя ограничений в выборе нет. Даже строгие брюки вполне можно разбавить яркими, например, этническими, акцентами. Одним из примеров эклектики является сочетание спортивных брюк с лодочками, с рубашкой или блузкой.
Нет строгих ограничений и в выборе юбок, длина может любой. Часто в таких аутфитах встречаются юбки свободных, летящих фасонов, в которых комфортно. Приветствуются варианты с необычными крупными рисунками.
Так, примером эклектики станет комбинация шелковой или атласной юбки с вязаным свитером.
Что касается рубашек и блузок, то допустимы модели разных стилей, как с ярким принтом, так и спокойные однотонные. Кофты, рубашки, блузки нестандартного кроя, с необычными деталями, оригинальным воротником или пуговицами будут особенно отвечать эклектичному настроению.
В выборе обуви также есть свобода. В случае яркой одежды, обувь может быть вполне сдержанной, допустимы модели в классических расцветках. Если вы ходите сделать акцент на обуви, то эклектика может проявиться в ярких деталях, например, в оригинальном и анималистичном рисунке, декоре в виде страз или ярких шнуров. Не лишним в гардеробе будут грубоватые ботинки, которые классно сочетаются с изящным платьем.
В качестве аксессуаров можно использовать сумки и рюкзаки с яркой отделкой, орнаментом, этническими мотивами, звериным рисунком, с такими деталями, как бахрома, стразы, мех, вышивка. Главное правило, чтобы они сочетались по цвету или фактуре с другими элементами аутфита.
Эклектика подходит всем, как юным девушкам, так женщинам более зрелого возраста. Более того, образ в этом стиле способен сделать женщину моложе своих лет.
Этот стиль подойдет девушкам и женщинам любой фигуры. Так с помощью правильно подобранных фактур, цвета и рисунка можно сгладить проблемные места.
Эклектичный стиль любят творческие натуры, нестандартно мыслящие и любящие отличаться от других. Они умело создают индивидуальный образ, который привлекает внимание окружающих. Такой стиль – это, прежде всего, состояние души и отражение личности модницы.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры женщине. Советы как всегда оставаться красивой и здоровой. Отличная подборка свежих и актуальных видео женской тематики, которые помогут ухаживать за кожей, телом, духом. Смотрите полезные советы от людей, которые уже добились результата. Однако будье внимательны и всегда проверяйте информацию. При необходимости советуйтесь с врачом, как похудеть, выполнять тренировки, какие диеты соблюдать и прочее.
Контакты: support@jenshine.ru Карта сайта