Смотреть видео

Что входит в базовый уход за телом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by ilona В Уход за ногами
0 Просмотры

Описание

Основные принципы ухода за телом просты: очищение, удаление лишних клеток рогового слоя, увлажнение и питание.


Очищение
Для очищения тела используют специальные средства: гели, молочко или масла для душа. Выбор зависит от типа кожи — для нормальной подойдут гелевые текстуры, а для сухой и возрастной комфортнее щадящие средства, например, молочко и гидрофильные масла.

В период отопительного сезона, когда воздух пересушен, лучше изменить уход на более мягкий: перейти с геля на молочко, с молочка на масло и т.д.. Более мягкое очищение понадобится и во время пляжного отдыха, когда кожу сушат вода и УФ-излучение солнца.

Не злоупотребляйте мылом и гелями с антибактериальными свойствами. Они нарушают нормальный баланс микрофлоры, уничтожая полезные бактерии, формирующие защитную кислую среду кожи.


Эксфолиация
Удаление отмерших клеток рогового слоя поможет коже оставаться мягкой и нежной. Оно необходимо и для эффективной работы уходовых средств.

При ежедневном уходе для эксфолиации достаточно мочалки, губки или рукавички. Раз в неделю стоит использовать скраб или пилинг для тела. Скрабы содержат абразивные частицы — натуральные: соль, сахар, кофе, молотые косточки, или искусственные. Пилинги очищают кожу более мягко, в их состав входят кислоты — фруктовые или салициловая.

Скраб наносят на мочалку или рукавичку и активно растирают тело. Особенно тщательного отшелушивания требуют локти, колени, ступни.

Очень сухую и тонкую кожу скраб может травмировать. Не стоит его использовать при высыпаниях на коже — это может привести к усилению воспалений и разнести инфекцию.


Увлажнение и питание
После очищения и эксфолиации важно восстановить защитный барьер кожи.

Обычно средства для тела содержат как увлажняющие, так и питательные компоненты, вопрос в пропорциях. За увлажнение отвечают глицерин, гиалуроновая кислота, мочевина, которая не только увлажняет, но и мягко отшелушивает.

В состав питательных средств могут входить натуральные масла: ши, авокадо, какао и других растений, витамины А и Е, пантенол, протеины и аминокислоты.

Выпускают средства для тела в самых разных формах: от легких лосьонов, содержащих минимальное количество жиров и подходящих жирной коже, до густых насыщенных баттеров, идеальных для сухой и обезвоженной кожи.


Целлюлит
Антицеллюлитные средства бывают двух видов:

Стимулирующие липолиз: кофеин, теобромин, гуарана, ламинария.
Улучшающие тонус сосудов, микроциркуляцию и лимфоотток: экстракт конского каштана, виноградных листьев, троксерутин. Такие же компоненты, как правило, входят в состав кремов от тяжести в ногах и для профилактики варикоза.
Антицеллюлитные средства нужно активно втирать в кожу, делать с ними массаж. Только тогда они становятся эффективны.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры женщине. Советы как всегда оставаться красивой и здоровой. Отличная подборка свежих и актуальных видео женской тематики, которые помогут ухаживать за кожей, телом, духом. Смотрите полезные советы от людей, которые уже добились результата. Однако будье внимательны и всегда проверяйте информацию. При необходимости советуйтесь с врачом, как похудеть, выполнять тренировки, какие диеты соблюдать и прочее.
Контакты: support@jenshine.ru Карта сайта